Вы завтракаете каждый день или только тогда, когда успеваете? Второй вариант ответа выберут большинство из нас. Это, наверное, потому, что мы не знаем, что такое завтрак, как правильно есть по утрам, и какое значение имеет утренняя еда для нашего здоровья и нашей красоты.
Начнем с того, что такое завтрак.
Утренний прием пищи – это естественная потребность организма, которую необходимо удовлетворить. И не только потому, что позади длительный период сна, но и потому, что отсутствие «подзарядки» снижает общий тонус организма, в результате чего падает уровень сахара в крови, активность естественного обмена веществ снижена. А к чему это приводит? Правильно! К снижению иммунитета, внимания, остроты восприятия и к отложению жиров в самых неподходящих местах.
Теперь вы будете завтракать каждое утро? Вы поступите верно, но только в том случае, если не будете впадать в крайности и поедать по утрам все, что попадается на глаза. Давайте завтракать правильно. В этой публикации дадим вам несколько советов по выбору утренних продуктов, расскажет о том, что можно и что нельзя есть за завтраком.
Йогурты, выпечка и фрукты не принесут пользы!
Эти продукты, съеденные за завтраком, будут абсолютно бесполезны и даже вредны! Вам нужны аргументы и доказательства? Пожалуйста:
- булочка из дрожжевого теста содержит крайне много калорий и углеводов, которые (съеденные утром) приведут к вздутию кишечника;
- молочнокислые бактерии неспособны выжить в агрессивной среде пустого желудка, то есть пользы от них будет ноль;
- свежие фрукты натощак – прямой путь к изжоге, так что если очень хочется, то ими лучше всего завтрак заканчивать, а не начинать.
Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют на завтрак готовить блюда из творога, яиц или овощей.
Чашка кофе – это не завтрак!
Высокая доза кофеина спровоцирует выработку большого количества желудочного сока. Так как кроме чашки кофе желудок не получит больше ничего, кислота останется невостребованной, что и спровоцирует развитие гастрита, который грозит вырасти в язву желудка. Если вам необходимо кофе в утренние часы, то нужно дополнить его сытными продуктами – сыром, вареными (не жареными!!!) яйцами.
Оптимальной заменой утреннего кофе может быть травяной чай из коллекции Faberlic. Разнообразные вкусы удовлетворят даже самый изысканный аппетит. И еще один совет – старайтесь не добавлять в кофе или чай молоко. Сочетание конечно же необычайно вкусное, но такой коктейль вызывает образование тяжелых нерастворимых соединений, которые создают серьезную нагрузку на почки.
Стакан воды за полчаса до завтрака – полезная необходимость
Но воды не холодной – воды теплой или комнатной температуры! Холодная, конечно же, взбодрит (взбудоражит организм), но не разбудит. А вот вода комнатной температуры или чуть теплее восполнит недостаток жидкости, образовавшийся во время сна, подготовит желудок к приему пищи. Пока запускается механизм agua-пробуждения, вы успеете принять утренний душ или приготовить завтрак.
Бутерброды бывают разные…
Белому хлебу и колбасе – нет! Помните, что завтрак должен быть питательным, но легким. Утренние продукты для бутерброда:
- отварная грудка индейки или курицы,
- легкий творожный сыр,
- различные виды зеленого салата,
- цельнозерновой свежий хлеб.
Если вам необходим именно белковый завтрак, то ешьте по утрам рыбу или мясо индейки.
Завтрак по зерновому стандарту
Лучший завтрак – каша. Специалисты в области здорового питания рекомендуют есть по утрам либо овсяную, либо гречневую кашу. Если вы «сова» и вам трудно дается ранний подъем, то готовьте кашу вечером или запаривайте крупу кипятком в термосе на ночь. Утром вам останется только «сдобрить» кашу чем-то вкусным и приятным – мед, фрукты или орешки.
Отличный вариант здорового завтрака без лишних хлопот и раннего подъема – льняные каши быстрого приготовления от Faberlic. Они могут стать как самостоятельным блюдом для утра, так и вкусным бонусом к любому блюду. Их регулярное употребление не только улучшит ваше здоровье, но и окажет благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
Faberlic желает вам доброго утра и вкусного завтрака!